Zutaten (2 Personen)
- 100 g Buchweizen, gemahlen
- 1 Ei
- 100 ml Wasser
- Prise Salz
- Öl zum Braten
- 100 g Räucherlachs
- 50 g Crème fraîche
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Eigelb mit Wasser und Buchweizenmehl verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Danach Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten.
- Crème fraîche glattrühren. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
- Auf jeden Pfannkuchen ein Stück Lachs legen und einen Klacks Crème fraîche darauf verteilen. Mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren.
Pro Portion | Buchweizenmehl | halb Weizen- halb Buchweizenmehl |
Kalorien (kcal) | 440 | 435 |
Eiweiß (g) | 21 | 21 |
Fett (g) | 24 | 23 |
Kohlenhydrate (g) | 38 | 77 |
Wasser (ml) | 120 | 140 |
Kalium (mg) | 580 | 435 |
Phosphor (mg) | 320 | 275 |