Zutaten (2 Personen)

  • 100 g Buchweizen, gemahlen
  • 1 Ei
  • 100 ml Wasser
  • Prise Salz
  • Öl zum Braten
  • 100 g Räucherlachs
  • 50 g Crème fraîche
  • Dill zum Garnieren

 

Zubereitung

  1. Eigelb mit Wasser und Buchweizenmehl verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Danach Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten.
  3. Crème fraîche glattrühren. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
  4. Auf jeden Pfannkuchen ein Stück Lachs legen und einen Klacks Crème fraîche darauf verteilen. Mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren.

 

Pro Portion Buchweizenmehl halb Weizen-
halb Buchweizenmehl
Kalorien (kcal) 440 435
Eiweiß (g) 21 21
Fett (g) 24 23
Kohlenhydrate (g) 38 77
Wasser (ml) 120 140
Kalium (mg) 580 435
Phosphor (mg) 320 275

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