Zutaten (4 Personen)

  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Löffelbiskuits
  • 4 EL Orangensaft

 

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren mit einem 1 EL Zucker pürieren.
  2. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken.
  3. Verbleibende Erdbeeren kleinschneiden, einige zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben.
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Biskuits mit Orangensaft beträufeln. Die Hälfte des Erdbeerpürees und der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Darauf dann eine zweite Schicht Löffelbiskuits inklusive Orangensaft, Erdbeerpüree und Mascarponecreme.
  5. Tiramisu mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

 

Pro Portion  
Kalorien (kcal) 365
Eiweiß (g) 11
Fett (g) 17
Kohlenhydrate (g) 31
Wasser (ml) 140
Kalium (mg) 295
Phosphor (mg) 220

Quinoa Salat

Saltimbocca