Zutaten (2 Personen)
- 4 kleine dünne Kalbsschnitzel (à 80 g)
- 2 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
- 4 Blatt frischer Salbei
- 1 EL Butter zum Braten
- 40 ml Weißwein oder Brühe
- 1 EL Butter für die Sauce
- Zahnstocher
Zubereitung
- Schnitzel mit dem Handballen flacher drücken. Schinken halbieren.
- Jedes Schnitzel mit einer halben Scheiben Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Zahnstocher durch Schinken und Salbei auf dem Fleisch feststecken.
- Butter in die Pfanne geben und erhitzen aber nicht zu braun werden lassen. Schnitzel mit der belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die andere Seite noch knapp 1 Minute braten, herausnehmen und die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würfen. Warm stellen.
- Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 1 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.
Pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 310 |
Eiweiß (g) | 38 |
Fett (g) | 22 |
Kohlenhydrate (g) | - |
Wasser (ml) | 150 |
Kalium (mg) | 705 |
Phosphor (mg) | 365 |