Zutaten (2 Personen)

  • 4 kleine dünne Kalbsschnitzel (à 80 g)
  • 2 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
  • 4 Blatt frischer Salbei
  • 1 EL Butter zum Braten
  • 40 ml Weißwein oder Brühe
  • 1 EL Butter für die Sauce
  • Zahnstocher

 

Zubereitung

  1. Schnitzel mit dem Handballen flacher drücken. Schinken halbieren.
  2. Jedes Schnitzel mit einer halben Scheiben Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Zahnstocher durch Schinken und Salbei auf dem Fleisch feststecken.
  3. Butter in die Pfanne geben und erhitzen aber nicht zu braun werden lassen. Schnitzel mit der belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die andere Seite noch knapp 1 Minute braten, herausnehmen und die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würfen. Warm stellen.
  4. Den Bratenfond mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 1 EL Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.

 

Pro Portion  
Kalorien (kcal) 310
Eiweiß (g) 38
Fett (g) 22
Kohlenhydrate (g)  -
Wasser (ml) 150
Kalium (mg) 705
Phosphor (mg) 365

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